Как выбрать первый самокат для ребенка?

 

Как же мы жили без самокатов? В современной городской среде эти быстрые и компактные средства передвижения незаменимы для родителей и детей, ведь с ними любая прогулка становится веселее и динамичней. Но как правильно выбрать для малыша его первые колеса? И как понять, готов ли ребенок кататься?

 

Давайте сначала разберемся, в чем польза самокатов.

 

1. Для ребенка: развитие психомоторных навыков, таких как координация, равновесие и ориентирование в пространстве.

2. Для родителей: возможность быстро передвигаться без коляски, одновременно превращая перемещения в подвижную и занимательную игру.

 

Неудивительно, что самокат – самый желанный и популярный вид игрового детского транспорта. 

 

Если вы не уверены, что вашему ребенку понравится кататься, то, возможно, вам захочется для начала купить дешевую модель. Но, самостоятельно протестировав разные модели, мы очень не рекомендуем так делать. Дешевые самокаты неудобны, непрочны и много весят. В выборе личного транспорта так всегда: вы получаете то, за что заплатили. Если вам важно, чтобы первый опыт малыша в катании был положительным, просто одолжите хороший самокат у друзей и опробуйте его до покупки. Посмотрите, проявит ли ребенок интерес, будет ли ему удобно, затянет ли его новое подвижное занятие.

 

На что нужно обратить внимание при выборе модели? Даже двухлетка может сразу научиться развивать приличную скорость, так что ваш самокат должен быть безопасным, прочным и эргономичным. Если высота руля регулируется, а форма корпуса адаптируется к разным уровням навыка, то ребенок сможет кататься много лет. Обращайте внимание на материалы и качество сборки, на конструкцию и высоту руля и на тормоза. Протестируйте удобство и маневренность выбранной модели, как хорошо и плавно она поворачивает. Также обратите внимание на вес самоката и на возможность компактно его сложить.

 

После тест-драйвов и тщательного сравнения мы сделали свой выбор. Самокаты Globber не даром получили более 15 международных премий, и им доверяют семьи в 75 странах. Только попробовав и сравнив разные варианты, мы смогли оценить все преимущества Globber: устойчивость, эргономичные ручки и платформа, прочность и легкий вес материалов, патентованная система блокировки передних колес, антискользящая поверхность. Высота руля регулируется, так что ребенок сможет кататься много лет, или делить трехколесного друга с младшим братом или сестрой. Стильный дизайн приносит радость и маленьким и большим обладателям самоката. Все модели для малышей – трехколесные, с регулируемой высотой руля. Есть модели-трансформеры линейки EVO, которые превращаются из каталки в беговел, а затем в полноценный самокат – они могут полностью заменить коляску уже с 15 месяцев. Линейка ELITE оснащена запатентованным складным механизмом, который активируется одной кнопкой. Также у Globber есть модели с колесами и платформой, светящимися при движении – это одновременно делает передвижение более безопасным и приводит ребенка в восторг!


Оставляйте комментарии, делитесь опытом. Нам важно Ваше мнение!